Фрихолес
- Закуска: фасоль 500 г
- лавровый лист 2 шт
- оливковое масло 3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде. Слейте воду, выложите в кастрюлю и залейте свежей водой так, чтобы ее уровень был выше фасоли на 10 см. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лавровый лист. Варите 2 часа, при этом периодически помешивая и добавляя воду так, чтобы фасоль не подгорела.
- В сотейнике с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные кубиками чеснок и лук. Посолите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки сварившейся фасоли и разомните в пюре. Если есть необходимость, долейте небольшое количество воды.
- Оставшуюся фасоль откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. Добавьте приготовленное луковое пюре и перемешайте. Подавайте теплым, предварительно оформив зеленью.