Огурцы в мятном йогурте

Фотография

Огурцы в мятном йогурте

Ингредиенты

  • Закуска: огурец 2 шт
  • йогурт натуральный 80 г
  • семена черной горчицы 1 ч. л.
  • семена кумина 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • перец чили (стручок) 1 шт
  • мята (2 веточки)
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • растительное масло (любое) 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Огурцы очистите и натрите на крупной терке. (Лучше выбирать их для этого блюда с незрелыми семенами, но если вам попались крупные, то удалите зернышки перед натиранием). Оставьте их для выделения сока на несколько минут. С веточек мяты снимите листики и очень мелко порубите. Взбейте вилкой йогурт с мятой, цедрой, паприкой и солью.
  2. Огурцы отожмите от лишнего сока (можно даже слегка обсушить их на бумажной салфетке) и перемешайте с ароматизированным йогуртом. Масло разогрейте на чугунной сковороде. Положите в него семена горчицы и кумина. Жарьте, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте перец чили, встряхните содержимое сковороды и снимите ее с огня. Перец выньте.
  3. Влейте слега охлажденное пряное масло в йогурт с огурцами и перемешайте.