Огурцы в мятном йогурте
- Закуска: огурец 2 шт
- йогурт натуральный 80 г
- семена черной горчицы 1 ч. л.
- семена кумина 1 ч. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- перец чили (стручок) 1 шт
- мята (2 веточки)
- цедра лимона 1 ч. л.
- растительное масло (любое) 2 ст. л.
- соль
- Огурцы очистите и натрите на крупной терке. (Лучше выбирать их для этого блюда с незрелыми семенами, но если вам попались крупные, то удалите зернышки перед натиранием). Оставьте их для выделения сока на несколько минут. С веточек мяты снимите листики и очень мелко порубите. Взбейте вилкой йогурт с мятой, цедрой, паприкой и солью.
- Огурцы отожмите от лишнего сока (можно даже слегка обсушить их на бумажной салфетке) и перемешайте с ароматизированным йогуртом. Масло разогрейте на чугунной сковороде. Положите в него семена горчицы и кумина. Жарьте, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте перец чили, встряхните содержимое сковороды и снимите ее с огня. Перец выньте.
- Влейте слега охлажденное пряное масло в йогурт с огурцами и перемешайте.