Террин из свинины и курицы
- Запеканка: мясо: фарш свиной 500 г
- фарш куриный 500 г
- яйцо 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- топленое масло 2 ст. л.
- вино белое сухое 1 стак.
- тимьян (рубленый) 1 ч. л.
- мускатный орех 1 ч. л.
- бекон 250 г
- морковь 2 шт
- спаржа зеленая (маринованная) 200 г
- соль, перец красный молотый (по вкусу)
- Лук мелко нарежьте, яйца взбейте. Чеснок мелко порубите. Фарши смешайте, поперчите, добавьте яйца, лук, чеснок, масло, мускатный орех, тимьян и вино. Массу взбейте, посолите. Бекон разрежьте на тонкие, почти прозрачные длинные ломтики. Морковь нарежьте вдоль узкими дольками. Выложите ломтиками бекона дно и стенки продолговатой формы, так чтобы концы ломтиков свисали из формы. Выложите в форму 1/3 приготовленной мясной массы, на нее уложите, чередуя, спаржу и дольки моркови.
- Сверху уложите еще 1/3 массы, на нее — вновь спаржу и морковь и, наконец, слой оставшейся массы. Заверните ломтики бекона к середине формы, накрывая массу. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте террин 2 часа при 170 °С. Охладите и поместите в холодильник. Когда террин хорошо охладится, выньте его из формы и нарежьте ломтиками. Подавайте с тостами и зеленым салатом.