Террин из копченого лосося

Фотография

Террин из копченого лосося

Ингредиенты

  • Заливное: рыба: лосось копченый (филе) 200 г
  • желатин 20 г
  • бульон овощной 125 г
  • сливки (густые) 150 г
  • икра лососевая 3 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.

Рецепт

  1. Желатин залейте холодной водой. Набухший желатин отожмите, разведите его в теплом бульоне, доведите до кипения и охладите. Сливки взбейте. Желатин и сливки разделите на 2 равные части. Измельчите филе рыбы, добавьте желатин и сливки.
  2. Выложите в форму сначала половину рыбной массы, в центре сделайте углубление-дорожку по длине формы и заполните ее икрой. Сверху уложите оставшуюся рыбную массу. Постучите формой о стол, чтобы вышел воздух и масса уплотнилась. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 4 часа.
  3. Перед подачей, поместите форму в горячую воду на несколько секунд и выложите террин на блюдо. Оформите икрой зеленью.