Террин из копченого лосося
- Заливное: рыба: лосось копченый (филе) 200 г
- желатин 20 г
- бульон овощной 125 г
- сливки (густые) 150 г
- икра лососевая 3 ст. л.
- петрушка 1 пуч.
- Желатин залейте холодной водой. Набухший желатин отожмите, разведите его в теплом бульоне, доведите до кипения и охладите. Сливки взбейте. Желатин и сливки разделите на 2 равные части. Измельчите филе рыбы, добавьте желатин и сливки.
- Выложите в форму сначала половину рыбной массы, в центре сделайте углубление-дорожку по длине формы и заполните ее икрой. Сверху уложите оставшуюся рыбную массу. Постучите формой о стол, чтобы вышел воздух и масса уплотнилась. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 4 часа.
- Перед подачей, поместите форму в горячую воду на несколько секунд и выложите террин на блюдо. Оформите икрой зеленью.