Кольцо креветочное
- Заливное: морепродукты: креветки (отварные) 1 кг
- укроп (свежий) 100 г
- желатин 10 г
- херес или лимонный сок 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Очистите креветок, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп и перемешайте. Накройте фольгой и охлаждайте 10–12 часов. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок, затем распустите на водяной бане и соедините с хересом или лимонным соком, процедите. Охладите.
- Соедините приготовленное желе с креветками и укропом. Налейте креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накройте фольгой и охлаждайте 3–4 часа. Быстро погрузите форму в горячую воду и выложите содержимое на блюдо. Оформите каперсами и маслинами.