Горячая закуска из рыбы

Фотография

Горячая закуска из рыбы

Ингредиенты

  • Горячее: рыба: филе 500 г
  • помидоры 4 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • лимон 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • петрушка (свежая) 2 ст. л.
  • сыр 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Филе нарежьте кусочками шириной 5 см, посолите, поперчите, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью и сахаром, обжарьте на масле.
  2. Рыбу уложите на помидоры, сбрызните лимонным соком, посыпьте мелко рубленным чесноком, сыром и зеленью. Запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки. Если вы готовите закуску порционно, то подавайте ее в той посуде, в которой запекали. Если же вы готовите несколько порций в одной посуде, то при подаче рыбу вместе с помидорами выложите на тарелку. Оформите закуску ломтиком лимона и веточкой зелени.