Горячая закуска из рыбы
- Горячее: рыба: филе 500 г
- помидоры 4 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- лимон 1 шт
- чеснок 4 зуб.
- петрушка (свежая) 2 ст. л.
- сыр 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Филе нарежьте кусочками шириной 5 см, посолите, поперчите, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью и сахаром, обжарьте на масле.
- Рыбу уложите на помидоры, сбрызните лимонным соком, посыпьте мелко рубленным чесноком, сыром и зеленью. Запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки. Если вы готовите закуску порционно, то подавайте ее в той посуде, в которой запекали. Если же вы готовите несколько порций в одной посуде, то при подаче рыбу вместе с помидорами выложите на тарелку. Оформите закуску ломтиком лимона и веточкой зелени.