Картофельные фокаччи с шампиньонами
- Горячее: картофель 120 г
- мука 250 г
- молоко 100 мл
- дрожжи 10 г
- растительное масло 2 ст. л.
- грибы шампиньоны жареные 150 г
- помидоры черри 150 г
- сыр моцарелла 150 г
- орегано (сушеный) 5 г
- соль, перец (по вкусу)
- Картофель сварите, протрите горячим. Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте муку, масло, картофельную массу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Помидоры смажьте маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и запекайте 15 минут при 180 °С. Моцареллу нарежьте кусочками, выложите на салфетку, чтобы впиталась сыворотка.
- Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 8 см. Уложите их на противень, поставьте на 15 минут в теплое место для расстойки. Выпекайте 15 минут при 190 °С. На выпеченные основы уложите грибы, помидоры и моцареллу, запекайте еще 5 минут. Подавайте картофельные фокаччи горячими.