Картофельные фокаччи с шампиньонами

Фотография

Картофельные фокаччи с шампиньонами

Ингредиенты

  • Горячее: картофель 120 г
  • мука 250 г
  • молоко 100 мл
  • дрожжи 10 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • грибы шампиньоны жареные 150 г
  • помидоры черри 150 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • орегано (сушеный) 5 г
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель сварите, протрите горячим. Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте муку, масло, картофельную массу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Помидоры смажьте маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и запекайте 15 минут при 180 °С. Моцареллу нарежьте кусочками, выложите на салфетку, чтобы впиталась сыворотка.
  2. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 8 см. Уложите их на противень, поставьте на 15 минут в теплое место для расстойки. Выпекайте 15 минут при 190 °С. На выпеченные основы уложите грибы, помидоры и моцареллу, запекайте еще 5 минут. Подавайте картофельные фокаччи горячими.