Дип из сыра фета

Фотография

Дип из сыра фета

Ингредиенты

  • СОУС: сыр фета 250 г
  • оливковое масло 70 мл
  • йогурт натуральный 3 ст. л.
  • лук красный 1 шт
  • лимонный сок 1 шт
  • перец чили (зеленый) 1 шт
  • молоко 2 ст. л.
  • перец молотый

Рецепт

  1. Перец чили положите на противень и поместите в духовку, разогретую до 230 °С. Запекайте перец до тех пор, пока его кожица не почернеет. Перец выньте, уложите в целлофановый пакет, завяжите его и оставьте на 30–40 минут. Затем перец выньте из пакета, очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите сердцевину с семенами.
  2. Сыр нарежьте кубиками. Лук нарежьте кружочками. В большую чашку положите запеченный перец, добавьте сыр, лук, оставшиеся ингредиенты, измельчите смесь блендером в однородную массу. Если дип получился слишком густой, добавьте еще 1–2 столовые ложки молока.
  3. При подаче выложите дип на блюдо или в салатник. Подавайте его со свежим хлебом и оливками.