Дип из сыра фета
- СОУС: сыр фета 250 г
- оливковое масло 70 мл
- йогурт натуральный 3 ст. л.
- лук красный 1 шт
- лимонный сок 1 шт
- перец чили (зеленый) 1 шт
- молоко 2 ст. л.
- перец молотый
- Перец чили положите на противень и поместите в духовку, разогретую до 230 °С. Запекайте перец до тех пор, пока его кожица не почернеет. Перец выньте, уложите в целлофановый пакет, завяжите его и оставьте на 30–40 минут. Затем перец выньте из пакета, очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите сердцевину с семенами.
- Сыр нарежьте кубиками. Лук нарежьте кружочками. В большую чашку положите запеченный перец, добавьте сыр, лук, оставшиеся ингредиенты, измельчите смесь блендером в однородную массу. Если дип получился слишком густой, добавьте еще 1–2 столовые ложки молока.
- При подаче выложите дип на блюдо или в салатник. Подавайте его со свежим хлебом и оливками.