Капустные рулетики
- Голубцы: капуста белокочанная (листья) 5 шт
- капуста савойская (листья) 5 шт
- мясо: свинина 125 г
- крупа рис 600 г
- фасоль красная 400 г
- соевый соус 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- лук зеленый 100 г
- соль, перец (по вкусу)
- Рис замочите в холодной воде на 5 часов, затем промойте, обсушите и смешайте со столовой ложкой соли. Фасоль предварительно замочите на ночь, промойте. Обдайте кипятком, дайте воде стечь. Затем растолките в миске, добавив 1 чайную ложку соли. Свинину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, смешайте со свининой, соевым соусом, оставшейся солью и перцем.
- С капустных листьев срежьте утолщения, листья слегка отбейте. Положите на каждый по 1 столовой ложке риса, сверху — по столовой ложке фасоли, затем — по 1 чайной ложке фарша. Накройте фарш оставшейся фасолью, сверху уложите слой риса. Начиненные листья сверните в трубочки и перевяжите зеленым луком.
- Капустные рулетики выложите в широкую кастрюлю, залейте водой, варите 15–20 минут. Выньте, положите под груз на 7–10 минут. Перед подачей выложите рулетики на блюдо, гарнируйте маринованным луком, отдельно можете подать соевый соус.