Жюльен из карпа
- Жюльен : рыба: карп 600 г
- мука 2 ст. л.
- растительное масло 6 ст. л.
- грибы 400 г
- лук репчатый 2 шт
- сметана 2 стак.
- чеснок 2 зуб.
- соль, перец (по вкусу)
- Карпа посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте до готовности на одной трети растительного масла. Затем охладите, снимите мякоть и нарежьте ее кусочками. Кожу, по желанию, можно оставить. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части оставшегося масла. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте без изменения цвета. Чеснок измельчите, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. В кокотницы уложите кусочки карпа, на них — грибы, а затем жареный лук. Залейте сметаной и запекайте 7-10 минут при 200°С