Весенний салат с жареной горбушей

Фотография

Весенний салат с жареной горбушей

Ингредиенты

  • Рыба: горбуша (филе) 300 г
  • огурец 2 шт
  • редис 100 г
  • салат зеленый 100 г
  • лук зеленый 50 г
  • базилик 20 г
  • майонез 1 стак.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Филе горбуши натрите солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут. Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Филе переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите филе со сковороды, охладите. Нарежьте филе кубиками. Огурец нашинкуйте соломкой. Редис нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Листья зеленого салата крупно нарвите. Зеленый лук мелко порубите. Базилик нарежьте тонкими полосками. Рыбу соедините с огурцом. Добавьте редис. Посыпьте зеленым луком. Рыбу с овощами осторожно перемешайте. На блюдо уложите подготовленные листья салата. На них уложите рыбу с овощами. Полейте майонезом. Посыпьте базиликом.