Весенний салат с жареной горбушей
- Рыба: горбуша (филе) 300 г
- огурец 2 шт
- редис 100 г
- салат зеленый 100 г
- лук зеленый 50 г
- базилик 20 г
- майонез 1 стак.
- соль, перец (по вкусу)
- Филе горбуши натрите солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут. Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Филе переверните и поджарьте с другой стороны. Снимите филе со сковороды, охладите. Нарежьте филе кубиками. Огурец нашинкуйте соломкой. Редис нарежьте тонкими ломтиками.
- Листья зеленого салата крупно нарвите. Зеленый лук мелко порубите. Базилик нарежьте тонкими полосками. Рыбу соедините с огурцом. Добавьте редис. Посыпьте зеленым луком. Рыбу с овощами осторожно перемешайте. На блюдо уложите подготовленные листья салата. На них уложите рыбу с овощами. Полейте майонезом. Посыпьте базиликом.