Зимний салат с копченой форелью
- Рыба: форель копченая (филе) 200 г
- тунец копченый 100 г
- грейпфрут 1 шт
- авокадо 1 шт
- салат зеленый 1 шт
- гранат 1 шт
- лайм 2 шт
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный и розовый горошком
- соль (по вкусу)
- С лаймов срежьте цедру. Из мякоти лаймов отожмите сок. Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку. Половинки авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните их соком 1 лайма. Листья салата нарвите. Филе форели нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон. Дольки грейпфрута вырежьте из мембран, собирая сок. Каждую дольку разрежьте на 4 части.
- На блюдо уложите листья салата. Сверху выложите кубики форели и ломтики тунца. Добавьте кубики авокадо. Положите кусочки грейпфрута. Посыпьте зернами граната. Оставшийся сок лайма соедините с соком грейпфрута. В смеси растворите соль и добавьте свежемолотый черный перец. Влейте масло. Взбивайте соус, пока его консистенция не станет однородной.
- Горошины розового перца раздавите ножом. Посыпьте салат розовым перцем. Полейте приготовленным соусом. Оформите цедрой лаймов и сразу подавайте.