Зимний салат с копченой форелью

Фотография

Зимний салат с копченой форелью

Ингредиенты

  • Рыба: форель копченая (филе) 200 г
  • тунец копченый 100 г
  • грейпфрут 1 шт
  • авокадо 1 шт
  • салат зеленый 1 шт
  • гранат 1 шт
  • лайм 2 шт
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • перец черный и розовый горошком
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. С лаймов срежьте цедру. Из мякоти лаймов отожмите сок. Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку. Половинки авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните их соком 1 лайма. Листья салата нарвите. Филе форели нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон. Дольки грейпфрута вырежьте из мембран, собирая сок. Каждую дольку разрежьте на 4 части.
  2. На блюдо уложите листья салата. Сверху выложите кубики форели и ломтики тунца. Добавьте кубики авокадо. Положите кусочки грейпфрута. Посыпьте зернами граната. Оставшийся сок лайма соедините с соком грейпфрута. В смеси растворите соль и добавьте свежемолотый черный перец. Влейте масло. Взбивайте соус, пока его консистенция не станет однородной.
  3. Горошины розового перца раздавите ножом. Посыпьте салат розовым перцем. Полейте приготовленным соусом. Оформите цедрой лаймов и сразу подавайте.