Салат с сельдью
- Рыба: сельдь соленая 240 г
- мясо: говядина (отварная) 100 г
- картофель (отварной) 100 г
- свекла маринованная 60 г
- яблоко 1 шт
- яйцо 6 шт
- соленые огурцы 40 г
- лук репчатый 40 г
- сливки 80 г
- перец молотый
- Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте. При подаче на стол салат выложите горкой в салатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки и полейте слегка взбитыми сливками.