Салат с маринованной рыбой

Фотография

Салат с маринованной рыбой

Ингредиенты

  • Рыба: филе 800 г
  • сок лайма 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • имбирь корень 3 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • молоко 1 стак.
  • лук зеленый 1 пуч.
  • помидоры 4 шт
  • куркума (2 щепотки)
  • соль, перец (по вкусу)
  • мякоть кокоса 150 г

Рецепт

  1. Рыбу нарежьте кубиками размером 2 см, посолите, сбрызните соком лайма. Лук нарежьте тонкими колечками, выложите их на кусочки рыбы, посыпьте имбирем, поперчите. Накройте рыбу фольгой, поставьте в холодильник и маринуйте 8–12 часов.
  2. Мякоть кокоса натрите, смешайте с измельченным чесноком, молоком и куркумой, измельчите блендером в пюре, выдержите 1 час в холодильнике в закрытой посуде.
  3. Зеленый лук порубите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Кокосовую смесь отожмите. Полученным кокосовым молоком полейте маринованную рыбу, добавьте зеленый лук и помидоры, перемешайте и подавайте на стол.