Салат с маринованной рыбой
- Рыба: филе 800 г
- сок лайма 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- имбирь корень 3 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- молоко 1 стак.
- лук зеленый 1 пуч.
- помидоры 4 шт
- куркума (2 щепотки)
- соль, перец (по вкусу)
- мякоть кокоса 150 г
- Рыбу нарежьте кубиками размером 2 см, посолите, сбрызните соком лайма. Лук нарежьте тонкими колечками, выложите их на кусочки рыбы, посыпьте имбирем, поперчите. Накройте рыбу фольгой, поставьте в холодильник и маринуйте 8–12 часов.
- Мякоть кокоса натрите, смешайте с измельченным чесноком, молоком и куркумой, измельчите блендером в пюре, выдержите 1 час в холодильнике в закрытой посуде.
- Зеленый лук порубите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Кокосовую смесь отожмите. Полученным кокосовым молоком полейте маринованную рыбу, добавьте зеленый лук и помидоры, перемешайте и подавайте на стол.