Жареная свинина по-португальски
- Горячее: мясо: свинина (мякоть) 500 г
- субпродукты: печень свиная 200 г
- вино красное сухое 2 стак.
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- жир свиной топленый 2 ст. л.
- петрушка (свежая) 2 ст. л.
- перец жгучий (стручок) 1 шт
- гвоздика 4 шт
- перец черный горошком 8 шт
- Мякоть свинины и печенку залейте вином, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок, зелень петрушки, гвоздику, перец горошком и мелко нарезанный жгучий перец без семян. Маринуйте мясо и печенку на холоде 3 часа, время от времени встряхивая их. Печенку и мясо выньте, обсушите салфеткой, слегка посолите. Маринад процедите.
- Свиной жир растопите и обжарьте на нем мясо до образования румяной корочки. Добавьте печенку и обжаривайте еще несколько минут. Обжаренные мясо и печенку нарежьте порционными кусками, переложите в жаровню, залейте процеженным маринадом и тушите еще 20–30 минут.
- При подаче на блюдо уложите по кусочку свинины и печенки, гарнируйте жареными или тушеными овощами.