Жареная свинина по-португальски

Фотография

Жареная свинина по-португальски

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свинина (мякоть) 500 г
  • субпродукты: печень свиная 200 г
  • вино красное сухое 2 стак.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • жир свиной топленый 2 ст. л.
  • петрушка (свежая) 2 ст. л.
  • перец жгучий (стручок) 1 шт
  • гвоздика 4 шт
  • перец черный горошком 8 шт

Рецепт

  1. Мякоть свинины и печенку залейте вином, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок, зелень петрушки, гвоздику, перец горошком и мелко нарезанный жгучий перец без семян. Маринуйте мясо и печенку на холоде 3 часа, время от времени встряхивая их. Печенку и мясо выньте, обсушите салфеткой, слегка посолите. Маринад процедите.
  2. Свиной жир растопите и обжарьте на нем мясо до образования румяной корочки. Добавьте печенку и обжаривайте еще несколько минут. Обжаренные мясо и печенку нарежьте порционными кусками, переложите в жаровню, залейте процеженным маринадом и тушите еще 20–30 минут.
  3. При подаче на блюдо уложите по кусочку свинины и печенки, гарнируйте жареными или тушеными овощами.