Фетучини по-болонски
- Горячее: мясо: фарш говяжий 800 г
- макаронные изделия (фетучини) 500 г
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- грибы шампиньоны 300 г
- базилик (свежий) 2 ст. л.
- помидоры в с/с 450 г
- томатное пюре 4 ст. л.
- орегано (свежий) 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 5 минут. Положите фарш и жарьте на сильном огне 5 минут, разминая комки вилкой, до выпаривания жидкости.
- Добавьте грибы, базилик, размятые помидоры с соком, томатное пюре, орегано, влейте воду, так чтобы она покрыла ингредиенты соуса. Смесь доведите до кипения и, уменьшив нагрев, тушите без крышки до загустения соуса.
- Фетучини отварите в большом количестве подсоленной воды и подавайте с приготовленным мясным соусом.