Фетучини по-болонски

Фотография

Фетучини по-болонски

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: фарш говяжий 800 г
  • макаронные изделия (фетучини) 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • грибы шампиньоны 300 г
  • базилик (свежий) 2 ст. л.
  • помидоры в с/с 450 г
  • томатное пюре 4 ст. л.
  • орегано (свежий) 1 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 5 минут. Положите фарш и жарьте на сильном огне 5 минут, разминая комки вилкой, до выпаривания жидкости.
  2. Добавьте грибы, базилик, размятые помидоры с соком, томатное пюре, орегано, влейте воду, так чтобы она покрыла ингредиенты соуса. Смесь доведите до кипения и, уменьшив нагрев, тушите без крышки до загустения соуса.
  3. Фетучини отварите в большом количестве подсоленной воды и подавайте с приготовленным мясным соусом.