Мясо с паприкой, запеченное в фольге

Фотография

Мясо с паприкой, запеченное в фольге

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: говядина (мякоть) 900 г
  • паприка (молотая) 1 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • гвоздика 30 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Майонез смешайте с паприкой. На куске говядины сделайте надрезы крест-накрест на расстоянии 2 см друг от друга, так чтобы получились клеточки. Натрите мясо солью, перцем и смесью паприки с майонезом, в каждую клеточку вставьте по бутону гвоздики. Оставьте говядину на 1 час для маринования.
  2. Подготовленное мясо заверните в фольгу, приоткрыв ее, уложите на решетку аэрогриля или духовки и запекайте 1 час при 230 °С. Затем концы фольги соедините и запекайте мясо еще 20 минут. При подаче говядину нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5–2 см.