Мясо с паприкой, запеченное в фольге
- Горячее: мясо: говядина (мякоть) 900 г
- паприка (молотая) 1 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- гвоздика 30 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Майонез смешайте с паприкой. На куске говядины сделайте надрезы крест-накрест на расстоянии 2 см друг от друга, так чтобы получились клеточки. Натрите мясо солью, перцем и смесью паприки с майонезом, в каждую клеточку вставьте по бутону гвоздики. Оставьте говядину на 1 час для маринования.
- Подготовленное мясо заверните в фольгу, приоткрыв ее, уложите на решетку аэрогриля или духовки и запекайте 1 час при 230 °С. Затем концы фольги соедините и запекайте мясо еще 20 минут. При подаче говядину нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5–2 см.