Говядина, запеченная с ананасами
- Горячее: мясо: говядина (мякоть) 600 г
- ананасы консервированные (кружки) 4 шт
- сыр твердых сортов 100 г
- растительное масло 4 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- базилик (листья) 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Говядину нарежьте поперек волокон по одному ломтику на порцию, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оставшемся масле.
- Подготовленные куски говядины уложите на противень, на них разложите жареный лук и по кружочку ананаса. Посыпьте все тертым сыром и базиликом и запекайте в духовке до готовности.
- Подавайте мясо с тушеными кабачками.