Рулетики из говядины, фаршированные печенкой

Фотография

Рулетики из говядины, фаршированные печенкой

Ингредиенты

  • Рулеты: мясо: говядина (мякоть) 600 г
  • субпродукты: печень говяжья 200 г
  • шпиг 40 г
  • хлеб белый 30 г
  • молоко 1 стак.
  • яйцо 1 шт
  • топленое масло 1 ст. л.
  • бульон мясной 1.5 стак.
  • вино белое сухое 2 ст. л.
  • петрушка (свежая) 30 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посыпьте солью и перцем. Для фарша печенку пропустите через мясорубку вместе со шпиком и вымоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо, зелень, посолите и перемешайте. Фарш разложите на куски говядины, сверните их рулетиками и закрепите нитками.
  2. Рулетики положите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте. Влейте вино, бульон и тушите рулетики в духовке 40 минут при 170 °С. Готовые рулетики, сняв нитки, нарежьте ломтиками. Подавайте с овощным гарниром и соусом.