Рулетики из говядины, фаршированные печенкой
- Рулеты: мясо: говядина (мякоть) 600 г
- субпродукты: печень говяжья 200 г
- шпиг 40 г
- хлеб белый 30 г
- молоко 1 стак.
- яйцо 1 шт
- топленое масло 1 ст. л.
- бульон мясной 1.5 стак.
- вино белое сухое 2 ст. л.
- петрушка (свежая) 30 г
- соль, перец
- Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посыпьте солью и перцем. Для фарша печенку пропустите через мясорубку вместе со шпиком и вымоченным в молоке хлебом, добавьте яйцо, зелень, посолите и перемешайте. Фарш разложите на куски говядины, сверните их рулетиками и закрепите нитками.
- Рулетики положите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте. Влейте вино, бульон и тушите рулетики в духовке 40 минут при 170 °С. Готовые рулетики, сняв нитки, нарежьте ломтиками. Подавайте с овощным гарниром и соусом.