Айсбайн
- Горячее: мясо: рулька свиная 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сельдерей стеблевой 1 шт
- тимьян (сушеный) 1 ч. л.
- розмарин (сушеный) 2 ч. л.
- чеснок 1 зуб.
- пиво светлое 2 стак.
- мед 2 ст. л.
- перец черный горошком 4 шт
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте морковь, лук, сельдерей, перец горошком, положите рульку и варите ее 30 минут. Рульку выньте из бульона, нанесите на кожицу надрезы в виде диагональной сетки. Натрите рульку смесью толченого чеснока, соли, молотого перца, тимьяна и розмарина.
- Поместите рульку на решетку, под которую подставьте глубокий противень, налив в него немного пива. Запекайте рульку 1,5–2 часа при 220 °С, каждые 15 минут смазывая ее пивом. За 30 минут до окончания запекания каждые 10 минут смазывайте рульку смесью пива с медом, чтобы корочка получилась глянцевой.
- Готовую рульку нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте отварным картофелем и тушеной капустой.