Фрикадельки «Львиная голова»

Фотография

Фрикадельки «Львиная голова»

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: фарш свиной 500 г
  • вино рисовое 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • соевый соус 1 ст. л.
  • имбирь корень 2 ст. л.
  • лук зеленый 50 г
  • чеснок 4 зуб.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • капуста пекинская 500 г
  • куриный бульон 300 мл
  • грибы 200 г
  • соевый соус 1 ст. л.
  • кунжутное масло 1 ч. л.

Рецепт

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте со свиным фаршем, добавьте яйцо, вино, муку, имбирь и соевый соус. Сформуйте крупные шарики. Обжарьте их на масле до золотистого цвета, часто поливая в процессе жаренья образующимся соком.
  2. Отдельно обжарьте мелко нарезанные грибы, добавьте к ним фрикадельки, влейте куриный бульон. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Тушите фрикадельки с соусом на слабом огне 15 минут.
  3. Поверх фрикаделек выложите листья капусты, накройте крышкой и тушите еще несколько минут, пока капуста не приготовиться на пару. Готовые фрикадельки выложите на блюдо, вокруг уложите капусту так, чтобы она напоминала львиную гриву.