Фрикадельки «Львиная голова»
- Котлеты: мясо: фарш свиной 500 г
- вино рисовое 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- соевый соус 1 ст. л.
- имбирь корень 2 ст. л.
- лук зеленый 50 г
- чеснок 4 зуб.
- растительное масло 5 ст. л.
- капуста пекинская 500 г
- куриный бульон 300 мл
- грибы 200 г
- соевый соус 1 ст. л.
- кунжутное масло 1 ч. л.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте со свиным фаршем, добавьте яйцо, вино, муку, имбирь и соевый соус. Сформуйте крупные шарики. Обжарьте их на масле до золотистого цвета, часто поливая в процессе жаренья образующимся соком.
- Отдельно обжарьте мелко нарезанные грибы, добавьте к ним фрикадельки, влейте куриный бульон. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Тушите фрикадельки с соусом на слабом огне 15 минут.
- Поверх фрикаделек выложите листья капусты, накройте крышкой и тушите еще несколько минут, пока капуста не приготовиться на пару. Готовые фрикадельки выложите на блюдо, вокруг уложите капусту так, чтобы она напоминала львиную гриву.