Помидоры, запеченные с мясным фаршем

Фотография

Помидоры, запеченные с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Фаршировка: мясо: говядина (мякоть) 500 г
  • помидоры (свежие) 8 шт
  • помидоры (вяленые) 70 г
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатное пюре 2 ст. л.
  • соус барбекю 1 ст. л.
  • орегано (сушеный) 1 ст. л.
  • петрушка (рубленая) 2 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Говядину пропустите через мясорубку. Мясной фарш обжарьте с рубленым луком на растительном масле, разминая комки вилкой. Добавьте вяленые помидоры, томатное пюре, соус, орегано, посолите и поперчите.
  2. У свежих помидоров срежьте верхушки, выньте ложкой семена с частью мякоти. Подготовленные помидоры наполните фаршем и накройте срезанными верхушками.
  3. Выложите помидоры в смазанную маслом форму на расстоянии 4 см друг от друга и запекайте 25 минут при 180 °С. Подавайте помидоры горячими, оформив зеленью.