Помидоры, запеченные с мясным фаршем
- Фаршировка: мясо: говядина (мякоть) 500 г
- помидоры (свежие) 8 шт
- помидоры (вяленые) 70 г
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- томатное пюре 2 ст. л.
- соус барбекю 1 ст. л.
- орегано (сушеный) 1 ст. л.
- петрушка (рубленая) 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Говядину пропустите через мясорубку. Мясной фарш обжарьте с рубленым луком на растительном масле, разминая комки вилкой. Добавьте вяленые помидоры, томатное пюре, соус, орегано, посолите и поперчите.
- У свежих помидоров срежьте верхушки, выньте ложкой семена с частью мякоти. Подготовленные помидоры наполните фаршем и накройте срезанными верхушками.
- Выложите помидоры в смазанную маслом форму на расстоянии 4 см друг от друга и запекайте 25 минут при 180 °С. Подавайте помидоры горячими, оформив зеленью.