Говядина, шпигованная чесноком и морковью

Фотография

Говядина, шпигованная чесноком и морковью

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: говядина (мякоть) 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • бульон говяжий 1 стак.
  • морковь 3 шт
  • топленое масло 150 г
  • тмин (семена) 1 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • мука 2 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.
  • перец черный горошком 1 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Морковь нарежьте длинными брусочками. Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Длинным узким ножом сделайте в мясе надрезы вдоль волокон и вставьте в них морковь и дольки чеснока. Мясо натрите солью, молотым перцем и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Муку подсушите до светло-коричневого цвета, слегка охладите. Лук обжарьте вместе с мясом, залейте бульоном и потушите под крышкой. За 10–15 минут до готовности добавьте пряности и муку. Готовое мясо разрежьте на порции поперек волокон. Подавайте мясо, оформив зеленью, с соусом, полученным при тушении. Отдельно на гарнир можно подать спагетти с маслом.