Говядина, шпигованная чесноком и морковью
- Горячее: мясо: говядина (мякоть) 500 г
- лук репчатый 1 шт
- бульон говяжий 1 стак.
- морковь 3 шт
- топленое масло 150 г
- тмин (семена) 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- мука 2 ст. л.
- петрушка 1 пуч.
- перец черный горошком 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Морковь нарежьте длинными брусочками. Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Длинным узким ножом сделайте в мясе надрезы вдоль волокон и вставьте в них морковь и дольки чеснока. Мясо натрите солью, молотым перцем и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами.
- Муку подсушите до светло-коричневого цвета, слегка охладите. Лук обжарьте вместе с мясом, залейте бульоном и потушите под крышкой. За 10–15 минут до готовности добавьте пряности и муку. Готовое мясо разрежьте на порции поперек волокон. Подавайте мясо, оформив зеленью, с соусом, полученным при тушении. Отдельно на гарнир можно подать спагетти с маслом.