Завитки со свининой
- Рулеты: мясо: свинина (мякоть) 400 г
- цуккини 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- петрушка (рубленая) 3 ст. л.
- хлебные крошки 3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- сладкий перец (красный) 1 шт
- сыр твердых сортов 60 г
- сливочное масло 60 г
- Тесто: мука 350 г
- сливочное масло 4 ст. л.
- яйцо 1 шт
- лимонный сок 1 ст. л.
- Из указанных ингредиентов замесите густое тесто. Скатайте его в шар, выдержите 30 минут. Свинину разрежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку вместе с луком. Цуккини натрите на крупной терке. Сладкий перец мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- Для начинки смешайте мясо с овощами, зеленью, частью сыра, посолите, поперчите. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, смажьте его частью растопленного сливочного масла. На тесто, отступив от края одной из длинных сторон 5 см, уложите начинку и посыпьте ее хлебными крошками.
- Плотно скатайте рулет в направлении к длинной стороне. Смажьте его маслом, накройте пленкой и охлаждайте час. Разрежьте рулет поперек на 24 одинаковых цилиндра, плотно уложите их срезом вверх в смазанную маслом форму. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 15–20 минут при 220 °С до образования румяной хрустящей корочки.