Завитки со свининой

Фотография

Завитки со свининой

Ингредиенты

  • Рулеты: мясо: свинина (мякоть) 400 г
  • цуккини 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка (рубленая) 3 ст. л.
  • хлебные крошки 3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • сладкий перец (красный) 1 шт
  • сыр твердых сортов 60 г
  • сливочное масло 60 г
  • Тесто: мука 350 г
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • лимонный сок 1 ст. л.

Рецепт

  1. Из указанных ингредиентов замесите густое тесто. Скатайте его в шар, выдержите 30 минут. Свинину разрежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку вместе с луком. Цуккини натрите на крупной терке. Сладкий перец мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  2. Для начинки смешайте мясо с овощами, зеленью, частью сыра, посолите, поперчите. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, смажьте его частью растопленного сливочного масла. На тесто, отступив от края одной из длинных сторон 5 см, уложите начинку и посыпьте ее хлебными крошками.
  3. Плотно скатайте рулет в направлении к длинной стороне. Смажьте его маслом, накройте пленкой и охлаждайте час. Разрежьте рулет поперек на 24 одинаковых цилиндра, плотно уложите их срезом вверх в смазанную маслом форму. Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 15–20 минут при 220 °С до образования румяной хрустящей корочки.