Весенние рулеты

Фотография

Весенние рулеты

Ингредиенты

  • Рулеты: мясо: свинина (мякоть) 200 г
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло (+ для фритюра) 3 ч. л.
  • морковь 1 шт
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • кунжутное масло 1 ч. л.
  • вино (рисовое) 1 ст. л.
  • листы теста 10 шт
  • лук батун 6 шт
  • соевый соус 1 ст. л.
  • грибы шиитаке (сушеные) 50 г
  • имбирь корень 1 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Нарежьте свинину тонкой соломкой, смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, крахмалом, разведенным вином, соевым соусом и оставьте на 30 минут. Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, затем воду слейте, грибы нарежьте.
  2. Растительное масло нагрейте, положите рубленый чеснок и имбирь, жарьте их до светло-золотистого цвета. Увеличьте нагрев, положите свинину и жарьте ее до легкого зарумянивания.
  3. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, грибы и жарьте вместе со свининой еще 3 минуты. Влейте винную смесь, оставшуюся от маринования свинины, поперчите, посолите и готовьте, помешивая, пока жидкость не станет прозрачной и густой. Влейте кунжутное масло, перемешайте и охладите.
  4. Листы теста для весенних рулетиков разрежьте по диагонали пополам и, пока вы работаете с одним треугольником, остальные накройте влажным полотенцем. Уложите начинку на треугольник, заверните два противоположных угла и скатайте рулетик по направлению к последнему углу. Закрепите угол, смочив его водой с разведенной в ней мукой. Таким же образом сверните остальные рулеты.
  5. Нагрейте в сковороде растительное масло, достаточно много, чтобы рулеты свободно в нем плавали, и обжарьте их до золотистого цвета.