Весенние рулеты
- Рулеты: мясо: свинина (мякоть) 200 г
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло (+ для фритюра) 3 ч. л.
- морковь 1 шт
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- кунжутное масло 1 ч. л.
- вино (рисовое) 1 ст. л.
- листы теста 10 шт
- лук батун 6 шт
- соевый соус 1 ст. л.
- грибы шиитаке (сушеные) 50 г
- имбирь корень 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Нарежьте свинину тонкой соломкой, смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, крахмалом, разведенным вином, соевым соусом и оставьте на 30 минут. Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, затем воду слейте, грибы нарежьте.
- Растительное масло нагрейте, положите рубленый чеснок и имбирь, жарьте их до светло-золотистого цвета. Увеличьте нагрев, положите свинину и жарьте ее до легкого зарумянивания.
- Добавьте морковь, нарезанную соломкой, грибы и жарьте вместе со свининой еще 3 минуты. Влейте винную смесь, оставшуюся от маринования свинины, поперчите, посолите и готовьте, помешивая, пока жидкость не станет прозрачной и густой. Влейте кунжутное масло, перемешайте и охладите.
- Листы теста для весенних рулетиков разрежьте по диагонали пополам и, пока вы работаете с одним треугольником, остальные накройте влажным полотенцем. Уложите начинку на треугольник, заверните два противоположных угла и скатайте рулетик по направлению к последнему углу. Закрепите угол, смочив его водой с разведенной в ней мукой. Таким же образом сверните остальные рулеты.
- Нагрейте в сковороде растительное масло, достаточно много, чтобы рулеты свободно в нем плавали, и обжарьте их до золотистого цвета.