Перец, фаршированный говядиной и овощами

Фотография

Перец, фаршированный говядиной и овощами

Ингредиенты

  • Фаршировка: мясо: фарш (говяжий) 400 г
  • сладкий перец 8 шт
  • капуста белокочанная 200 г
  • морковь 1 шт
  • сельдерей корень 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • томатный сок 2 стак.
  • кориандр (семена) 1 ч. л.
  • сметана 4 ст. л.
  • кинза 3 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Для начинки морковь, лук, корень сельдерея и капусту нашинкуйте, слегка обжарьте на масле, посолите и охладите. Обжаренные овощи перемешайте с мясным фаршем и поперчите. У каждого перца срежьте верхнюю часть в виде крышечки, удалите стержень с семенами.
  2. Подготовленные перцы опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откиньте на дуршлаг, охладите и наполните приготовленной начинкой.
  3. Фаршированные перцы уложите в один слой в сотейник, накройте «крышечками», залейте томатным соком, потушите 30 минут. Добавьте кориандр и тушите еще 10 минут. В конце приготовления положите сметану. Подавайте перец горячим вместе с образовавшимся соусом, посыпав зеленью.