Перец, фаршированный говядиной и овощами
- Фаршировка: мясо: фарш (говяжий) 400 г
- сладкий перец 8 шт
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 1 шт
- сельдерей корень 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- томатный сок 2 стак.
- кориандр (семена) 1 ч. л.
- сметана 4 ст. л.
- кинза 3 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Для начинки морковь, лук, корень сельдерея и капусту нашинкуйте, слегка обжарьте на масле, посолите и охладите. Обжаренные овощи перемешайте с мясным фаршем и поперчите. У каждого перца срежьте верхнюю часть в виде крышечки, удалите стержень с семенами.
- Подготовленные перцы опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откиньте на дуршлаг, охладите и наполните приготовленной начинкой.
- Фаршированные перцы уложите в один слой в сотейник, накройте «крышечками», залейте томатным соком, потушите 30 минут. Добавьте кориандр и тушите еще 10 минут. В конце приготовления положите сметану. Подавайте перец горячим вместе с образовавшимся соусом, посыпав зеленью.