Эмбалайя
- Горячее: птица: курица 1 шт
- мясо: свинина (мякоть) 300 г
- колбасные изделия: колбаски копченые 400 г
- морепродукты: креветки (очищенные) 600 г
- растительное масло 200 г
- лук репчатый 2 шт
- помидоры 2 шт
- сладкий перец (зеленый) 1 шт
- куриный бульон 500 мл
- тимьян (сушеный) 1 ч. л.
- крупа рис 200 г
- горошек зеленый (замороженный) 200 г
- шафран 1 ч. л.
- перец кайенский (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- Курицу разрубите на 8 частей, свинину нарежьте кубиками размером 2 см. Курицу соедините со свининой, полейте растительным маслом и выдержите полчаса. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, сладкий перец — кубиками.
- Курицу вместе со свининой жарьте 10 минут, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте еще несколько минут. Положите помидоры, сладкий перец и тушите под крышкой 30 минут. Влейте горячий бульон, добавьте рис, тимьян, кайенский перец, соль и шафран. Тушите под крышкой еще 25 минут. В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками колбаски, зеленый горошек и прогревайте 5 минут.
- Перед подачей на стол выложите эмбалайю на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.