Эмбалайя

Фотография

Эмбалайя

Ингредиенты

  • Горячее: птица: курица 1 шт
  • мясо: свинина (мякоть) 300 г
  • колбасные изделия: колбаски копченые 400 г
  • морепродукты: креветки (очищенные) 600 г
  • растительное масло 200 г
  • лук репчатый 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • сладкий перец (зеленый) 1 шт
  • куриный бульон 500 мл
  • тимьян (сушеный) 1 ч. л.
  • крупа рис 200 г
  • горошек зеленый (замороженный) 200 г
  • шафран 1 ч. л.
  • перец кайенский (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Курицу разрубите на 8 частей, свинину нарежьте кубиками размером 2 см. Курицу соедините со свининой, полейте растительным маслом и выдержите полчаса. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, сладкий перец — кубиками.
  2. Курицу вместе со свининой жарьте 10 минут, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте еще несколько минут. Положите помидоры, сладкий перец и тушите под крышкой 30 минут. Влейте горячий бульон, добавьте рис, тимьян, кайенский перец, соль и шафран. Тушите под крышкой еще 25 минут. В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками колбаски, зеленый горошек и прогревайте 5 минут.
  3. Перед подачей на стол выложите эмбалайю на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.