Морской коктейль, тушенный с овощами

Фотография

Морской коктейль, тушенный с овощами

Ингредиенты

  • Горячее: морепродукты: коктейль (замороженный) 500 г
  • смесь овощная (замороженная) 500 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сливки (густые) 100 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • тесто слоеное 200 г
  • яичный желток 1 шт
  • шалфей (2 листика)
  • мускатный орех (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Морской коктейль обдайте кипятком, дайте воде стечь. Овощную смесь обжарьте на масле с добавлением томатной пасты, посолите, поперчите. Для соуса сливки смешайте с сыром и пропущенным через пресс чесноком, посолите, приправьте мускатным орехом. Тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него «крышечки» для горшочков.
  2. В горшочки выложите овощную смесь, затем морской коктейль, посыпьте его мелко нарезанным шалфеем, полейте соусом. Горшочки накройте «крышечками» из теста, которые смажьте яичным желтком. Поставьте горшочки в холодную духовку, нагрейте ее до 200 °С и готовьте морской коктейль с овощами 40–45 минут. При подаче оформите зеленью.