Морской коктейль, тушенный с овощами
- Горячее: морепродукты: коктейль (замороженный) 500 г
- смесь овощная (замороженная) 500 г
- растительное масло 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- сливки (густые) 100 г
- сыр твердых сортов 100 г
- чеснок 1 зуб.
- тесто слоеное 200 г
- яичный желток 1 шт
- шалфей (2 листика)
- мускатный орех (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- Морской коктейль обдайте кипятком, дайте воде стечь. Овощную смесь обжарьте на масле с добавлением томатной пасты, посолите, поперчите. Для соуса сливки смешайте с сыром и пропущенным через пресс чесноком, посолите, приправьте мускатным орехом. Тесто раскатайте в пласт и вырежьте из него «крышечки» для горшочков.
- В горшочки выложите овощную смесь, затем морской коктейль, посыпьте его мелко нарезанным шалфеем, полейте соусом. Горшочки накройте «крышечками» из теста, которые смажьте яичным желтком. Поставьте горшочки в холодную духовку, нагрейте ее до 200 °С и готовьте морской коктейль с овощами 40–45 минут. При подаче оформите зеленью.