Картофель, фаршированный печенью куриной
- Фаршировка: субпродукты: куриная печень 300 г
- картофель 12 шт
- лук репчатый 2 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- морковь 100 г
- сыр твердых сортов 50 г
- сметана 300 г
- соль, перец (по вкусу)
- Картофель слегка обточите, придавая ему форму цилиндра, отварите в подсоленной воде или на пару до полуготовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.
- Печенку нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и жарьте в течение 2–3 минут. Влейте сметану, посолите, поперчите, тушите около 5–7 минут. Сыр натрите на мелкой терке.
- Из каждого клубня картофеля с помощью ложки выньте среднюю часть, оставляя стенки толщиной 5 мм. Нафаршируйте клубни печенкой с овощами, уложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 180 °С. При подаче посыпьте картофель рубленой зеленью.