Картофель, фаршированный печенью куриной

Фотография

Картофель, фаршированный печенью куриной

Ингредиенты

  • Фаршировка: субпродукты: куриная печень 300 г
  • картофель 12 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • морковь 100 г
  • сыр твердых сортов 50 г
  • сметана 300 г
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель слегка обточите, придавая ему форму цилиндра, отварите в подсоленной воде или на пару до полуготовности. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с луком.
  2. Печенку нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и жарьте в течение 2–3 минут. Влейте сметану, посолите, поперчите, тушите около 5–7 минут. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Из каждого клубня картофеля с помощью ложки выньте среднюю часть, оставляя стенки толщиной 5 мм. Нафаршируйте клубни печенкой с овощами, уложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте сыром и запекайте 20 минут при 180 °С. При подаче посыпьте картофель рубленой зеленью.