Бигос

Фотография

Бигос

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: говядина (мякоть) 250 г
  • свинина (мякоть) 200 г
  • шпиг 60 г
  • колбаса копченая 100 г
  • капуста белокочанная 250 г
  • квашеная капуста 500 г
  • помидоры 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яблоко 2 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • бульон мясной 1 стак.
  • вино красное сухое 1 стак.
  • сахар 1 ч. л.
  • лист лавровый 1 шт
  • перец душистый 5 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры и тушите 10 минут. Шпиг, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте, смешайте с капустой, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную соломкой колбасу.
  2. В бульон добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком, влейте вместе с пряностями в бигос, добавьте вино и тушите в духовке 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки. Готовый бигос посыпьте рубленой зеленью.