Суп с белым вином и корицей

Фотография

Суп с белым вином и корицей

Ингредиенты

  • Куриный бульон 250 г
  • вино белое 250 мл
  • сливки (густые) 400 г
  • яичный желток 3 шт
  • корица молотая (щепотка)
  • мускатный орех (щепотка)
  • хлеб пшеничный без корок 4 ломт.
  • сливочное масло 30 г
  • птица: крылышки , шейка и спинная часть курицы 500 г
  • вода 1 л
  • лук репчатый 1 шт
  • гвоздика 1 шт
  • чеснок (в шелухе) 2 зуб.
  • лук порей (зеленая часть) 1 шт
  • сельдерей стеблевой 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Приготовьте куриный бульон. Добавьте вино, 1/4 сливок, посолите, поперчите, доведите до кипения. Оставшиеся сливки взбейте с яичными желтками и, постоянно взбивая, влейте горячий бульон небольшими порциями. Варите на слабом огне, не допуская кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы суп немного загустел.
  2. Добавьте корицу и мускатный орех. Ломтики хлеба нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на разогретом масле до образования золотистого цвета. При подаче разложите сухарики в тарелки, залейте их супом.