Суп с белым вином и корицей
- Куриный бульон 250 г
- вино белое 250 мл
- сливки (густые) 400 г
- яичный желток 3 шт
- корица молотая (щепотка)
- мускатный орех (щепотка)
- хлеб пшеничный без корок 4 ломт.
- сливочное масло 30 г
- птица: крылышки , шейка и спинная часть курицы 500 г
- вода 1 л
- лук репчатый 1 шт
- гвоздика 1 шт
- чеснок (в шелухе) 2 зуб.
- лук порей (зеленая часть) 1 шт
- сельдерей стеблевой 1 шт
- морковь 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Приготовьте куриный бульон. Добавьте вино, 1/4 сливок, посолите, поперчите, доведите до кипения. Оставшиеся сливки взбейте с яичными желтками и, постоянно взбивая, влейте горячий бульон небольшими порциями. Варите на слабом огне, не допуская кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы суп немного загустел.
- Добавьте корицу и мускатный орех. Ломтики хлеба нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на разогретом масле до образования золотистого цвета. При подаче разложите сухарики в тарелки, залейте их супом.