Холодный суп из белой фасоли
- Птица: крылышки , шейка и спинная часть курицы 500 г
- куриный бульон 500 мл
- фасоль белая 500 г
- сливки 500 г
- оливковое масло 5 ст. л.
- розмарин (веточки) 3 шт
- шалфей (листики) 10 шт
- вода 1 л
- лук репчатый 1 шт
- гвоздика 1 шт
- чеснок (в шелухе) 2 зуб.
- лук порей (зеленая часть) 1 шт
- сельдерей стеблевой 1 шт
- морковь 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Приготовьте куриный бульон. Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте теплым бульоном и сливками, положите веточку розмарина и шалфей (4 листика), посолите, поперчите. Накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
- Выньте розмарин и шалфей, фасоль измельчите в блендере или миксером до образования однородного пюре. Суп остудите, поставьте в холодильник. Суп подавайте в бульонных чашках, на блюдца вокруг чашек выложите кусочки льда. При подаче заправьте суп оливковым маслом, оформите веточками розмарина и шалфеем.