Холодный суп из белой фасоли

Фотография

Холодный суп из белой фасоли

Ингредиенты

  • Птица: крылышки , шейка и спинная часть курицы 500 г
  • куриный бульон 500 мл
  • фасоль белая 500 г
  • сливки 500 г
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • розмарин (веточки) 3 шт
  • шалфей (листики) 10 шт
  • вода 1 л
  • лук репчатый 1 шт
  • гвоздика 1 шт
  • чеснок (в шелухе) 2 зуб.
  • лук порей (зеленая часть) 1 шт
  • сельдерей стеблевой 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Приготовьте куриный бульон. Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте теплым бульоном и сливками, положите веточку розмарина и шалфей (4 листика), посолите, поперчите. Накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
  2. Выньте розмарин и шалфей, фасоль измельчите в блендере или миксером до образования однородного пюре. Суп остудите, поставьте в холодильник. Суп подавайте в бульонных чашках, на блюдца вокруг чашек выложите кусочки льда. При подаче заправьте суп оливковым маслом, оформите веточками розмарина и шалфеем.