Суп-пюре из опят

Фотография

Суп-пюре из опят

Ингредиенты

  • Грибы опята 450 г
  • птица: куриный бульон 750 мл
  • сливки 250 г
  • лимонный сок 1 шт
  • мускатный орех (щепотка)
  • перец кайенский (щепотка)
  • яичный желток 2 шт
  • лук шалот 2 шт
  • сливочное масло 20 г
  • крылышки , шейка и спинная часть курицы 500 г
  • вода 1 л
  • лук репчатый 1 шт
  • гвоздика 1 шт
  • чеснок (в шелухе) 2 зуб.
  • лук порей (зеленая часть) 1 шт
  • сельдерей стеблевой 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Приготовьте куриный бульон. Опята очистите от земли, листьев, травы, не мойте. Крупные опята нарежьте кусочками. Лук мелко порубите, пассеруйте в разогретом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выложите грибы, выжмите сок из лимона, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
  2. Сливки (100 г) взбейте, соедините с бульоном, залейте грибы, варите при слабом кипении в течение 30 минут. Отложите несколько целых опят для оформления, остальные измельчите в пюре.
  3. Оставшиеся сливки взбейте с желтками, введите в пюре, варите на среднем огне 5 минут, не допуская закипания. Взбейте миксером. Подавайте суп, оформив оставленными опятами и веточками петрушки.