Суп-пюре из цветной капусты с мидиями

Фотография

Суп-пюре из цветной капусты с мидиями

Ингредиенты

  • Морепродукты: мидии 250 г
  • сливочное масло 25 г
  • лук шалот 1 шт
  • вино белое сухое 50 мл
  • карри (щепотка)
  • капуста цветная 250 г
  • куриный бульон 250 г
  • сливки (густые) 2 ст. л.
  • тмин молотый (щепотка)
  • птица: крылышки , шейка и спинная часть курицы 500 г
  • вода 1 л
  • лук репчатый 1 шт
  • гвоздика 1 шт
  • чеснок (в шелухе) 2 зуб.
  • лук порей (зеленая часть) 1 шт
  • сельдерей стеблевой 1 шт

Рецепт

  1. Для бульона оба вида лука, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Части курицы бланшируйте в кипящей воде 5 минут, затем промойте холодной водой. Курицу и овощи залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите 1 час при слабом кипении. Готовый бульон процедите, отделите нужное количество. Оставшийся бульон охладите и заморозьте.
  2. Лук-шалот мелко нарежьте, пассеруйте в растопленном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте вино, выложите мидий. Варите 5 минут при закрытой крышке, снимите с огня, выньте мидий из раковин, нераскрывшиеся мидии выбросите. Несколько мидий оставьте в раковинах для оформления блюда.
  3. Для пюре капусту разделите на соцветия, вымойте, варите в подсоленной воде 15–20 минут. Готовую капусту достаньте из воды, смешайте миксером с бульоном, сливками и тмином, поперчите. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Суп-пюре подавайте в глубоких предварительно подогретых тарелках, красиво выложив очищенные и неочищенные мидии. При подаче суп посыпьте карри.