Ханума
- Птица: курица 1 шт
- вода 3 л
- лук репчатый 2 шт
- укроп 2 пуч.
- шафран 1 ч. л.
- мука 1 стак.
- яйцо 2 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Курицу, вырезав жир, залейте холодной водой, быстро доведите до кипения и уменьшите нагрев. Через 15 минут после закипания посолите. Варите курицу до готовности при слабом кипении, периодически снимая пену и жир. Курицу выньте, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на курином жире.
- Из муки, воды, соли и яиц замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 мм, на нее равномерно разложите жареный лук. Плотно сверните лепешку рулетом, затем нарежьте его ломтиками шириной 4–5 см.
- В кипящий бульон шумовкой опускайте рулетики-ханум и варите их до готовности. В конце варки положите кусочки курицы, мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, влейте настой шафрана. Дайте блюду настояться 5 минут и подавайте.