Ханума

Фотография

Ханума

Ингредиенты

  • Птица: курица 1 шт
  • вода 3 л
  • лук репчатый 2 шт
  • укроп 2 пуч.
  • шафран 1 ч. л.
  • мука 1 стак.
  • яйцо 2 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Курицу, вырезав жир, залейте холодной водой, быстро доведите до кипения и уменьшите нагрев. Через 15 минут после закипания посолите. Варите курицу до готовности при слабом кипении, периодически снимая пену и жир. Курицу выньте, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на курином жире.
  2. Из муки, воды, соли и яиц замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 мм, на нее равномерно разложите жареный лук. Плотно сверните лепешку рулетом, затем нарежьте его ломтиками шириной 4–5 см.
  3. В кипящий бульон шумовкой опускайте рулетики-ханум и варите их до готовности. В конце варки положите кусочки курицы, мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, влейте настой шафрана. Дайте блюду настояться 5 минут и подавайте.