Чечевичная похлебка

Фотография

Чечевичная похлебка

Ингредиенты

  • Чечевица 1 стак.
  • вода 2 л
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • петрушка корень 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • перец черный горошком 8 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка 1 ст. л.
  • сметана 6 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Чечевицу замочите на 2–3 часа в холодной воде. Перед приготовлением чечевицу еще раз промойте, залейте свежей холодной водой, доведите ее до кипения, добавьте нарезанные кубиками коренья и лук и варите на слабом огне до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1–1,25 л жидкости).
  2. Добавьте лавровый лист, перец, похлебку посолите и варите еще 10–12 минут, после чего заправьте рубленым чесноком и дайте настояться 5–8 минут. При подаче похлебку посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной или густыми сливками.