Шоколадный бисквитный рулет "Панчо"

Фотография

Шоколадный бисквитный рулет "Панчо"

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 140 г
  • Мука 60 г
  • Крахмал 20 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сметана (жирная) 400 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Вишня 200 г
  • Чернослив 100 г
  • Темный шоколад 40 г
  • Сахарная пудра
  • Щепотка соли

Рецепт

  1. Вскипятить воду, выключить плиту и поставить миску для водяной бани. Взбить яичные желтки со 100г сахара до пышной и светлой массы. В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, также на водяной бане.
  2. Аккуратно ввести белки в желтки. Муку просеять и смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли. Ввести сухие ингредиенты в смесь, аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу вверх.
  3. Тесто вылить на противень, выстеленный пекарской бумагой, разровняйте. Выпекайте пласт теста 10 минут в нагретой до 180С духовке.
  4. Крем: Сметану взбейте с сахарной пудрой, варьируя количество по вкусу. В крем добавьте нарезанную мелко вишню, чернослив и мелко рубленные грецкие орехи (50г).
  5. Нанесите крем на пласт бисквита, оставив немного для украшения рулета. Аккуратно сверните бисквит в рулет. Сверху нанесите оставшийся крем, украсьте оставшимися грецкими орехами. Шоколад расплавьте и сделайте узор из шоколадных капель. Рулет поставьте в холодильник на некоторое время.