Шоколадный бисквитный рулет "Панчо"
- Яйца 5 шт
- Сахар 140 г
- Мука 60 г
- Крахмал 20 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сметана (жирная) 400 г
- Грецкие орехи 70 г
- Вишня 200 г
- Чернослив 100 г
- Темный шоколад 40 г
- Сахарная пудра
- Щепотка соли
- Вскипятить воду, выключить плиту и поставить миску для водяной бани. Взбить яичные желтки со 100г сахара до пышной и светлой массы. В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, также на водяной бане.
- Аккуратно ввести белки в желтки. Муку просеять и смешать с крахмалом, какао и щепоткой соли. Ввести сухие ингредиенты в смесь, аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу вверх.
- Тесто вылить на противень, выстеленный пекарской бумагой, разровняйте. Выпекайте пласт теста 10 минут в нагретой до 180С духовке.
- Крем: Сметану взбейте с сахарной пудрой, варьируя количество по вкусу. В крем добавьте нарезанную мелко вишню, чернослив и мелко рубленные грецкие орехи (50г).
- Нанесите крем на пласт бисквита, оставив немного для украшения рулета. Аккуратно сверните бисквит в рулет. Сверху нанесите оставшийся крем, украсьте оставшимися грецкими орехами. Шоколад расплавьте и сделайте узор из шоколадных капель. Рулет поставьте в холодильник на некоторое время.