Пшенный кулеш с мясом

Фотография

Пшенный кулеш с мясом

Ингредиенты

  • Мясо: говядина (мякоть) 500 г
  • вода 1.5 л
  • крупа пшено 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт
  • сало свиное топленое 2 ст. л.
  • перец черный горошком 4 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, залейте горячей водой и варите при слабом кипении, снимая пену, до полуготовности. Через 15 минут после закипания бульон посолите. Пшено промойте сначала в теплой воде, затем обдайте кипятком, положите в мясной бульон и варите почти до готовности.
  2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на свином сале и добавьте в суп вместе с перцем и лавровым листом за 5–10 минут до готовности. При подаче кулеш посыпьте рубленой зеленью.