Пшенный кулеш с мясом
- Мясо: говядина (мякоть) 500 г
- вода 1.5 л
- крупа пшено 1 стак.
- лук репчатый 2 шт
- сало свиное топленое 2 ст. л.
- перец черный горошком 4 шт
- лавровый лист 1 шт
- соль (по вкусу)
- Мясо нарежьте крупными кусками, залейте горячей водой и варите при слабом кипении, снимая пену, до полуготовности. Через 15 минут после закипания бульон посолите. Пшено промойте сначала в теплой воде, затем обдайте кипятком, положите в мясной бульон и варите почти до готовности.
- Лук мелко нарежьте, обжарьте на свином сале и добавьте в суп вместе с перцем и лавровым листом за 5–10 минут до готовности. При подаче кулеш посыпьте рубленой зеленью.