Рассольник с грибами по-суздальски

Фотография

Рассольник с грибами по-суздальски

Ингредиенты

  • Грибы сушеные 100 г
  • вода 1.5 л
  • огурцы (соленые) 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • картофель 4 шт
  • петрушка корень 2 шт
  • рассол огуречный
  • перец черный горошком 3 шт
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Сушеные грибы замочите в холодной воде, а затем еще раз промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, доведите до кипения, опустите в нее грибы и варите до их размягчения без добавления соли. Готовые грибы нарежьте соломкой. Отвар процедите. Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве отвара или воды.
  2. Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий грибной отвар и варите до полуготовности. Затем положите лук, корень петрушки, нарезанный ломтиками, соленые огурцы, перец горошком, посолите и доведите овощи до готовности. В конце приготовления положите грибы и влейте прокипяченный огуречный рассол. Подавайте рассольник со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.