Рассольник с грибами по-суздальски
- Грибы сушеные 100 г
- вода 1.5 л
- огурцы (соленые) 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- картофель 4 шт
- петрушка корень 2 шт
- рассол огуречный
- перец черный горошком 3 шт
- соль (по вкусу)
- Сушеные грибы замочите в холодной воде, а затем еще раз промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, доведите до кипения, опустите в нее грибы и варите до их размягчения без добавления соли. Готовые грибы нарежьте соломкой. Отвар процедите. Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве отвара или воды.
- Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий грибной отвар и варите до полуготовности. Затем положите лук, корень петрушки, нарезанный ломтиками, соленые огурцы, перец горошком, посолите и доведите овощи до готовности. В конце приготовления положите грибы и влейте прокипяченный огуречный рассол. Подавайте рассольник со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.