Холодный яблочный суп

Фотография

Холодный яблочный суп

Ингредиенты

  • Холодный суп: Яблоко (+ 2-3 шт. для клецек) 1.2 кг
  • вино красное сухое (+ 1ст.л. для клецек) 1.5 л
  • корица (палочка) 1 шт
  • лимонный сок и цедра (+ цедра для клецек) 1 шт
  • вино белое сухое 1 ст. л.
  • булка черствая (+ 1/2 шт. для клецек) 1 шт
  • сахар (+ 1/2 стак. для клецек) 1 стак.
  • малиновое варенье (или смородиновое, или вишневое) 1 ст. л.
  • яйцо 3 шт
  • корица молотая

Рецепт

  1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, произвольно нарежьте, залейте тремя стаканами воды, добавьте корицу, лимонную цедру, белое вино, тертую булку и отварите до мягкости, затем протрите через сито вместе с отваром. Положите сахар и варенье, суп перемешайте, доведите до кипения, затем охладите.
  2. Для клецек яблоки очистите от кожицы, натрите на терке, влейте вино, добавьте немного корицы, лимонной цедры, сахар, яйца и столько тертой черствой булки, чтобы получилось довольно густое тесто.
  3. Отлейте немного приготовленного супа, доведите его до кипения и, опуская чайной ложечкой клецки, варите их 5–7 минут. Готовые клецки охладите. При подаче суп заправьте красным вином и лимонным соком, положите в него клецки.