Суп с мясом и картофелем
- Мясо: говядина (мякоть) 400 г
- бульон мясной 2 л
- картофель 7 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка (рубленая) 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте бульоном, доведите до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, бульон посолите и варите мясо до готовности. Каждый клубень картофеля разрежьте на 4–6 частей. Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле и положите в бульон с мясом вместе с картофелем, варите до готовности. Перед окончанием варки суп поперчите и посыпьте зеленью петрушки. К супу можно подать печеные пирожки с мясом.