Рисовый суп

Фотография

Рисовый суп

Ингредиенты

  • Бульон овощной 1 л
  • морковь 2 шт
  • имбирь корень (2см)
  • крупа рис длиннозерный 200 г
  • кольраби 1 шт
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец чили (молотый)
  • морепродукты: креветки (очищенные) 50 г
  • лук зеленый (перья) 4 шт
  • херес 4 ст. л.
  • перец черный (молотый)

Рецепт

  1. Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, варите его 20 минут. За пять минут до готовности добавьте креветок. Очищенные и мелко нарезанные кольраби и морковь положите в суп, варите овощи 3 минуты.
  2. Приправьте суп мелко натертым имбирем, солью, перцем, хересом, соевым соусом. Посыпьте суп мелко рубленным зеленым луком и разлейте по тарелкам.