Рисовый суп
- Бульон овощной 1 л
- морковь 2 шт
- имбирь корень (2см)
- крупа рис длиннозерный 200 г
- кольраби 1 шт
- соевый соус 2 ст. л.
- перец чили (молотый)
- морепродукты: креветки (очищенные) 50 г
- лук зеленый (перья) 4 шт
- херес 4 ст. л.
- перец черный (молотый)
- Бульон доведите до кипения, всыпьте рис, варите его 20 минут. За пять минут до готовности добавьте креветок. Очищенные и мелко нарезанные кольраби и морковь положите в суп, варите овощи 3 минуты.
- Приправьте суп мелко натертым имбирем, солью, перцем, хересом, соевым соусом. Посыпьте суп мелко рубленным зеленым луком и разлейте по тарелкам.