Суп с говядиной и стеклянной лапшой
- Мясо: говядина (мякоть) 400 г
- молоко 1 стак.
- сахар 3 ст. л.
- огурец 1 шт
- соевый соус 2 ч. л.
- мясной бульон 1.5 л
- перец чили (красный) 1 шт
- фасоль стручковая 150 г
- мята (свежая рубленая) 4 ст. л.
- рисовая лапша 130 г
- топленое масло 1 ст. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- салат латук (2 листика)
- арахис жареный (рубленый) 1 стак.
- Мясо нарежьте поперек волокон соломкой. Смешайте мясо с соевым соусом, коричневым сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили, накройте крышкой и маринуйте на холоде 1 час. Мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Обжаривайте небольшими порциями на разогретом растительном масле по 5 минут. Лапшу замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Огурец разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте ломтиками. Фасоль припустите до готовности. Салат-латук мелко нарежьте. Бульон доведите до кипения, добавьте сахар. В тарелки разложите ломтики огурца, фасоль, салат-латук, мяту и лапшу, влейте бульон, добавьте жареную говядину. Суп посыпьте арахисом и подавайте.