Солянка с грудинкой

Фотография

Солянка с грудинкой

Ингредиенты

  • Мясо: грудинка говяжья 250 г
  • грудинка свиная копченая 250 г
  • огурец (соленый) 3 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • маслины 8 шт
  • перец черный горошком 1 ч. л.
  • картофель 3 шт
  • томатная паста 4 ст. л.
  • каперсы 4 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • вода 2 л
  • лук репчатый 2 шт
  • оливки 16 шт
  • сметана 4 ст. л.

Рецепт

  1. Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне. Положите копченую свинину и продолжайте варить до готовности. Готовое мясо нарежьте соломкой. Бульон процедите, дайте закипеть, положите картофель, нарезанный кубиками, варите 10 минут.
  2. Огурцы нарежьте соломкой, залейте небольшим количеством бульона и припускайте 7 минут. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку томатную пасту и жарьте все вместе еще 10 минут.
  3. Залейте лук с томатом частью бульона, доведите до кипения. В бульон с картофелем положите оливки, мясо, огурцы, лук, соль и пряности. Варите 15 минут. При подаче заправьте солянку сметаной, положите маслины, каперсы и по ломтику лимона.