Суп-жюльен с грибами

Фотография

Суп-жюльен с грибами

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны или белые 100 г
  • морковь 1 шт
  • репа 100 г
  • сельдерей корень 100 г
  • лук порей 1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • мясо или птица: бульон мясной или куриный 4 стак.
  • брокколи 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • сметана (или жирные сливки) 3 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Морковь, репу, корень сельдерея и лук нашинкуйте тонкой соломкой и слегка обжарьте на масле без изменения цвета. Грибы нарежьте кусочками, брокколи разберите на мелкие соцветия. В кипящий бульон положите подготовленные овощи и грибы, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на слабом огне 25 минут. В конце приготовления добавьте в суп измельченный чеснок. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью кервеля или петрушки и заправьте сметаной или сливками.