Суп-жюльен с грибами
- Грибы шампиньоны или белые 100 г
- морковь 1 шт
- репа 100 г
- сельдерей корень 100 г
- лук порей 1 шт
- сливочное масло 50 г
- мясо или птица: бульон мясной или куриный 4 стак.
- брокколи 100 г
- чеснок 2 зуб.
- сметана (или жирные сливки) 3 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Морковь, репу, корень сельдерея и лук нашинкуйте тонкой соломкой и слегка обжарьте на масле без изменения цвета. Грибы нарежьте кусочками, брокколи разберите на мелкие соцветия. В кипящий бульон положите подготовленные овощи и грибы, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на слабом огне 25 минут. В конце приготовления добавьте в суп измельченный чеснок. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью кервеля или петрушки и заправьте сметаной или сливками.