Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

Фотография

Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

Ингредиенты

  • Птица: куриный бульон 1 л
  • вино 2 ст. л.
  • уксус (3%) 2 ст. л.
  • кунжут (семена жареные) 2 ст. л.
  • капуста пекинская 250 г
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • филе утки (или курицы) 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • кунжутное масло 3 ч. л.

Рецепт

  1. Смесь бульона, вина и соуса доведите до кипения на сильном огне. Добавьте в кипящий бульон нарезанный чеснок. Утиную грудку тонко нарежьте, положите в бульон, варите 4–5 минут. Сахар смешайте с уксусом, положите смесь в бульон и перемешайте до растворения сахара.
  2. Суп разлейте по пиалам, в каждую добавьте горсть нарезанной капусты, полейте кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.