Пекинский кисло-сладкий суп с уткой
- Птица: куриный бульон 1 л
- вино 2 ст. л.
- уксус (3%) 2 ст. л.
- кунжут (семена жареные) 2 ст. л.
- капуста пекинская 250 г
- соевый соус 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- филе утки (или курицы) 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- кунжутное масло 3 ч. л.
- Смесь бульона, вина и соуса доведите до кипения на сильном огне. Добавьте в кипящий бульон нарезанный чеснок. Утиную грудку тонко нарежьте, положите в бульон, варите 4–5 минут. Сахар смешайте с уксусом, положите смесь в бульон и перемешайте до растворения сахара.
- Суп разлейте по пиалам, в каждую добавьте горсть нарезанной капусты, полейте кунжутным маслом, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.