Запеканка по-деревенски
- Картофель 5 шт
- Фарш мясной 250 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Помидоры 3 шт
- Сметана 100 г
- Сыр 100 г
- Перец, соль
- Фарш обжарить на раст. масле. Муку развести стаканом холодной воды, соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать и тушить 10 минут.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить треть в смазанную маслом форму. Сверху распределить половину мясного фарша, выложить треть картофеля и затем оставшуюся часть фарша. Помидоры нарезать пластиками, уложить их на запеканку, чередуя с ломтиками картофеля. Запеканку залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 452-50 минут при температуре 200 градусов.