Запеканка по-деревенски

Фотография

Запеканка по-деревенски

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт
  • Фарш мясной 250 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Помидоры 3 шт
  • Сметана 100 г
  • Сыр 100 г
  • Перец, соль

Рецепт

  1. Фарш обжарить на раст. масле. Муку развести стаканом холодной воды, соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать и тушить 10 минут.
  2. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить треть в смазанную маслом форму. Сверху распределить половину мясного фарша, выложить треть картофеля и затем оставшуюся часть фарша. Помидоры нарезать пластиками, уложить их на запеканку, чередуя с ломтиками картофеля. Запеканку залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 452-50 минут при температуре 200 градусов.