Салат с курицей и ароматным рисом

Фотография

Салат с курицей и ароматным рисом

Ингредиенты

  • Птица: филе куриное (или утиное запеченное) 250 г
  • крупа рис (арборио) 175 г
  • авокадо 1 шт
  • нектарин 1 шт
  • корица (молотая) 1 ч. л.
  • перец чили 1 шт
  • лайм (сок и цедра) 2 шт
  • соевый соус 2 ст. л.
  • орехи бразильские (рубленые) 4 ст. л.
  • петрушка (рубленая) 2 ст. л.
  • мята (рубленая) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Рис сварите вместе с корицей. Для соуса измельченный чили смешайте с цедрой и соком лаймов, соевым соусом и орехами. Половину соуса смешайте с горячим рисом. Рис охладите. Авокадо и нектарин нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте зеленью петрушки и мятой. Филе нарежьте брусочками. При подаче выложите рис на большое плоское блюдо, сверху уложите куриное филе. Оформите салат мятой и тостами.