Салат с курицей и ароматным рисом
- Птица: филе куриное (или утиное запеченное) 250 г
- крупа рис (арборио) 175 г
- авокадо 1 шт
- нектарин 1 шт
- корица (молотая) 1 ч. л.
- перец чили 1 шт
- лайм (сок и цедра) 2 шт
- соевый соус 2 ст. л.
- орехи бразильские (рубленые) 4 ст. л.
- петрушка (рубленая) 2 ст. л.
- мята (рубленая) 2 ст. л.
- Рис сварите вместе с корицей. Для соуса измельченный чили смешайте с цедрой и соком лаймов, соевым соусом и орехами. Половину соуса смешайте с горячим рисом. Рис охладите. Авокадо и нектарин нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте зеленью петрушки и мятой. Филе нарежьте брусочками. При подаче выложите рис на большое плоское блюдо, сверху уложите куриное филе. Оформите салат мятой и тостами.