Салат с курицей и блинчиками
- Птица: курица (или утка) 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- горошек зеленый (замороженный) 120 г
- морковь 2 шт
- блинчики 3 шт
- лук зеленый 4 ст. л.
- базилик 10 г
- кунжутное масло 5 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- сахар 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Мякоть курицы, отделив от костей, нарежьте ломтиками, посыпьте травами и сбрызните маслом. Маринуйте 40 минут. Мякоть утки обжарьте на масле. Горошек и морковь сварите на пару. Блинчики нарежьте соломкой.
- Для соуса чеснок порубите, соедините с маслом, сахаром, соевым соусом и перцем. При подаче подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, нарезанный базилик, перемешайте. Салат выложите в салатник, полейте соусом и оформите зеленью петрушки.