Салат с курицей и блинчиками

Фотография

Салат с курицей и блинчиками

Ингредиенты

  • Птица: курица (или утка) 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • горошек зеленый (замороженный) 120 г
  • морковь 2 шт
  • блинчики 3 шт
  • лук зеленый 4 ст. л.
  • базилик 10 г
  • кунжутное масло 5 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • сахар 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Мякоть курицы, отделив от костей, нарежьте ломтиками, посыпьте травами и сбрызните маслом. Маринуйте 40 минут. Мякоть утки обжарьте на масле. Горошек и морковь сварите на пару. Блинчики нарежьте соломкой.
  2. Для соуса чеснок порубите, соедините с маслом, сахаром, соевым соусом и перцем. При подаче подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, нарезанный базилик, перемешайте. Салат выложите в салатник, полейте соусом и оформите зеленью петрушки.