Салат с курицей, апельсинами и сыром
- Птица: куриное филе (или утка) 3 шт
- сладкий перец маринованный 1 шт
- сыр твердых сортов 200 г
- апельсины 2 шт
- виноград (зеленый) 200 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- апельсиновый сок 3 ст. л.
- имбирь корень 1 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- перец (желательно розовый дробленый)
- соль (по вкусу)
- Апельсины очистите, разберите на дольки. Сладкий перец нарежьте соломкой. Виноград разрежьте пополам. Филе куриное полейте смесью соевого соуса и 1 столовой ложки апельсинового сока, выдержите 30 минут, затем обжарьте под грилем. Нарежьте филе ломтиками.
- Дольки апельсина соедините с перцем, сыром и ломтиками филе. Для соуса апельсиновый сок смешайте с маслом и имбирем. При подаче салат выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте розовым перцем и оформите розмарином.