Салат с курицей, апельсинами и сыром

Фотография

Салат с курицей, апельсинами и сыром

Ингредиенты

  • Птица: куриное филе (или утка) 3 шт
  • сладкий перец маринованный 1 шт
  • сыр твердых сортов 200 г
  • апельсины 2 шт
  • виноград (зеленый) 200 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • апельсиновый сок 3 ст. л.
  • имбирь корень 1 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • перец (желательно розовый дробленый)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Апельсины очистите, разберите на дольки. Сладкий перец нарежьте соломкой. Виноград разрежьте пополам. Филе куриное полейте смесью соевого соуса и 1 столовой ложки апельсинового сока, выдержите 30 минут, затем обжарьте под грилем. Нарежьте филе ломтиками.
  2. Дольки апельсина соедините с перцем, сыром и ломтиками филе. Для соуса апельсиновый сок смешайте с маслом и имбирем. При подаче салат выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте розовым перцем и оформите розмарином.